当前位置:首页 >  舞蹈芭蕾

电影《诗人》东京首映大获好评郑家彬:与有荣焉

发布时间:2019-09-19

 

(《诗人》红毯合影)

(电影《诗人》主创合影)

(《诗人》郑家彬)

(郑家彬和张瑶)

娄底新闻网讯 10月27日,第31届东京电影节主竞赛单元华语片《诗人》在东京首映。首映当天,《诗人》导演刘浩携主创朱亚文、宋佳、郑家彬共同亮相。影片播放后大获好评,观众反响非常热烈,在首映结束后,导演与主创们共同接受采访。

电影《诗人》主要讲述矿工李五(朱亚文饰)想做诗人,妻子陈蕙(宋佳饰)拼尽全力支持丈夫的梦想,没想到阴差阳错之间夫妻两人竟走上了一条意想不到的道路。首次出演文艺电影的青年演员郑家彬在片中饰演张义,是煤矿上的“富二代”。在首映结束后,郑家彬被热情的日本观众团团包围,纷纷索要签名。

谈及此次日本之行,郑家彬坦言自己收获颇多。无论是参加开幕式红毯,还是《诗人》首映,郑家彬都感受到东京浓浓的电影氛围,尤其是《诗人》首映之后,观众的热烈反响更让身为主演之一的他与有荣焉,他也非常希望《诗人》能够在电影节上有所斩获。不过,对于郑家彬来说,《诗人》还只是一个启程,他希望未来自己可以拍更多优秀的作品,用角色说话。